歡迎來到NITORI宜得利家居!

TOP ╱╲

宜得利家居
室內搭配-享受美好香氛氣息
香氛蠟燭、擴香棒、香氛枝條、香氛機…等,能輕鬆享受香氣的方法愈來愈多元豐富。一同踏入香氛的世界,讓身、心、靈都煥然一新吧!
享受美好香氛氣息
本文中的內容為提供小知識來協助顧客的生活,內容中可能含有宜得利未販售之商品。
香氛的選擇方法
香氣雖然無法看見,但卻能改變整體空間的氛圍和風格,在居家組合搭配中也是不可或缺的一部分。 而香氣種類多元豐富,喜好的風格也因人而異,所呈現出的效果也會有所不同。 在實際接觸挑選香氛前,先來認識基本的香氣種類吧~
  • 薰衣草 最流行常見的香氛類型,溫柔清新的薰衣香氣能使身心靈沉澱放鬆,幫助入睡好眠,進入香甜夢鄉。
  • 葡萄柚 柑橘類香氣中最清爽自然的味道,能改善室內汗味及異味,使淡雅香氣縈繞室內,打造甜美居家生活。
  • 迷迭香 充滿清涼氣息的舒爽香氣,具有提升記憶力及專注力的效果。適合早晨甦醒時使用,展開神清氣爽的一天。
  • 玫瑰 玫瑰被稱為「香氣的女王」,優雅而奢華的香氣別具魅力,具有振奮情緒的效果,為室內帶來芬芳氣息。
  • 檀香 典雅幽靜中的經典木質深沉香氣,經常被作為線香使用。她獨特的安撫作用可以使人舒緩緊張,達到靜心、凝神的效果。
享受香氛的小道具
近年來,香氛做為居家養生的一環而受到注目,香氛的使用愈趨盛行,香氛道具也不斷推陳出新,一起來認識香氛道具的各種機能及功效吧
  • 超音波香氛噴霧器 舒服的香霧冉冉上升,使用超音波香氛噴霧器霧化水與精油,釋放清爽香氣,使整個空間都能縈繞怡人芬芳,能充分享受香氛浴的樂趣與療癒感。大部分芳香噴霧器的水及精油為同一地方注入,風霧量較少,因此加濕機能較不顯著,並無法作為加濕器使用。由於香氛噴霧器和加濕器外型相似而易被混淆,在購買前多加留意吧~ 點此看商品
  • 擴香儀薰香燈 利用電力及燈泡的熱度加熱精油使其揮發。由於不使用火源,危險度較低。作為室內設計的一環,能點綴室內溫和氛圍,打造空間新美學。大部分為陶瓷製成,外型設計也琳瑯滿目。最近能隨身攜帶的輕便類型也廣受大眾喜愛。
  • 香氛蠟燭 香氛蠟燭是廣受歡迎的居家香氛道具。將石蠟(蠟燭的主要成分),與香料、染料、顏料等成分混和製成。形形色色的造型設計,樣式繁多可選。香氣的種類也豐富多元,即使同是薰衣草香氣,也會隨著原料生產地、品質、香料使用量...等而產生不同效果,香氣的強弱度也會隨之改變。體驗各種香氣類型,尋覓最適合自己的味道吧。 點此看商品
  • 香氛水氧機/加溼器 一般的加濕器並不具有加濕功能,但選擇香氛加濕器,便能同時享受怡人香味與舒適空氣。和香氛噴霧器不同,香氛加濕器以「加濕」為主要機能,「香氛」為附加功能。為了防止故障,大部分香氛加濕器的水及精油為不同的注入口。
  • 香氛燭台 香氛燭台是利用蠟燭的火焰加熱而擴散香氣。大部分由耐熱玻璃或陶器製成。精油的柔和香氣和搖曳的蠟燭火光交織出平靜祥和的畫面,使身心靈療癒放鬆。使用時除了精油外,也務必加入少量水分。若沒有水分滴入,容易快速蒸發導致燭台燒焦或破裂。此外,為了避免與精油香味混淆,採用的是無香料素材的蠟燭。使用時務必小心用火。
  • 小香爐 立香 香爐為從古到今被廣為使用的香氛道具。除了宗教上使用,最近作為居家香氛小物也蔚為流行。枝條型線香、沉檀香塔、漩渦型…..各式各樣的款式推陳出新。將擺飾與香氣完美結合,創造出典雅的情調環境,使怡人氣息時刻伴隨在側。
  • 香氛包 將線香、香木片、香草、乾燥花等香料素材放入袋中,享受療癒身心靈的自然香氣。讓香氛成為居家設計的一環,在家呼吸迷人療癒香氣,打造居家品味。 點此看商品
  • 擴香瓶 將香氛精油注入小瓶,插入藤、竹、葦等天然素材的枝條,利用毛細管現象吸收精油香氣後擴散。不使用火和電,自然清新無負擔,為室內勾勒出舒爽氣息。可替換精油種類的擴香瓶,使用方便,隨興自在。 點此看商品
  • 乾燥花瓣 將植物的花瓣、葉片、葉莖、果實…等,和香草、香料等素材混和後乾燥熟成。有乾燥和未乾燥的類型,但普遍以乾燥型為主。可將乾燥花瓣放於小瓶子或專用皿,並自由裝飾。放入收納箱或鞋櫃,或作為一般擺飾為室內帶來清新芬芳,點綴優雅質感氣息。此外,可再使用擴香精油增添香氣,並延長香味持續時間。 點此看商品
日本人的線香文化
線香文化伴隨著宗教活動而流傳至今,淵遠流長。早期認為是「散發芳香的木材」,而大多被稱為「香木」。之後開始將香木熏香後移至室內放置,或將薰香後的香木沾附於衣物,享受香氣瀰漫的放鬆感覺。季節推移遞嬗,四季中所喜好的香氣也各有不同。比起濃厚強烈的香氣,大部分人偏好較清爽自然的味道。隨著時代變化,對香氣的需求與傾向也隨之改變。「除臭」、「無香料」等機能性愈趨流行。近年來歐美盛行的柑橘類或玫瑰類等較濃厚香氣也廣受大眾喜愛。
SALE特集 SALE特集
本文中的內容為提供小知識來協助顧客的生活,內容中可能含有宜得利未販售之商品。