歡迎來到NITORI宜得利家居!

TOP ╱╲

宜得利家居
室內搭配-香氛精油的使用方法
想要快速集中精神,或是想要舒緩緊張、放鬆情緒時,可使用香氛精油。近年來香氛精油的機能也逐漸受到大眾注目。其種類繁多,機能也各有不同。讓精油融入日常生活,在家也能療癒心靈享受質感生活。
香氛精油的使用方法
本文中的內容為提供小知識來協助顧客的生活,內容中可能含有宜得利未販售之商品。
使用注意
芳香療法所使用的精油濃度非常高,因此若使用方法錯誤,易對健康造成嚴重影響。一起來注意使用時的要點吧~
  • 勿將精油直接塗抹於肌膚 使用精油按摩時,務必使用基礎油先將精油稀釋。透過基礎油可緩衝、穩定,並輔助純精油,避免高純度精油直接接觸皮膚。
  • 懷孕時請小心使用 懷孕期間請避免使用或接觸芳香浴等芳香療法。
  • 請勿讓孩童使用 請勿讓孩童使用。此外,請務必將精油放置於孩童無法拿取的位置。
  • 請特別注意具有光毒性的精油 光毒性所造成的肌膚反應類似皮膚曬傷。塗抹精油後的皮膚若直接照射陽光接觸紫外線,將導致皮膚產生類似曬傷等症狀,此為精油的「光毒性」。 具有光毒性的精油:佛手柑、檸檬、葡萄柚…等。
  • 盡早使用完畢 請將精油放置於陰暗且非日光直射處存放。精油一旦開封後,將會開始產生變質現象。柑橘類精油請於半年內使用完畢,其他類精油請於一年內盡早使用完畢。
  • 請勿飲用 請勿塗抹於傷口、黏膜處附近。
精油種類
精油(Essential Oil)與香精油(Fragrance Oil)經常被通稱為「香氛精油」。但在「芳香療法」的領域中,兩者有著明顯區別。
  • 精油(Essential Oil) 由自然素材的植物,如草木、花、葉、果皮、根部…等,各式部位萃取而成的天然液體。由於植物中能萃取的量有限,因此即使是相同的量,不同的植物種類價格也會有所不同。利用電力的超音波香氛噴霧或芳香療法,使用的精油皆為天然純度100%的「精油」(Essential Oil),由於是將植物本身的成分濃縮萃取製成,因此,在使用未稀釋過的精油時,請務必小心使用。
  • 香精油(Fragrance Oil) 「香精油」、「香氛精油」、「白花油」等,皆是從石油原料萃取後,再加入合成香料或酒精等成分,透過化學方式合成的產品。和「精油」(Essential Oil)相比,價格較低也較容易購入。可藉由芳香浴(使用擴香機或香氛瓶使空氣散發香氣的方法)等充分享受香精油所帶來的香氣享受。此外,要注意泡澡時不可在水中加入香精油,也無法直接塗抹於肌膚。因其外觀和精油(Essential Oil)相似,在購買前需多加注意成分。 點此看商品
香氣種類
可以先嘗試不同的香氣,找出自己喜好的香氣類型。熟悉香氣種類後,再挑戰將精油混和,創造出豐富而具層次的香氣享受。隨著「香氛」逐漸受到大眾注目,香氣的品項更推陳出新,踏入香氛的世界,創造屬於自己的獨特香氣吧!
  • 將同類型的香氣混和 同類型的香氣,因其特性相同,容易混和搭配,適合香氛初學者。創造出具有具有層次感卻也平衡調和的香氣。
  • 將不同類型的香氣混和 將不同類型的香氣混和,因無法預測會產生什麼味道,因此具有創造新事物的刺激感及新鮮感,充滿了挑戰的樂趣。但由於無法預期成功與否,建議先從少量混和開始嘗試吧。
各種香氣的特徵
100%的純天然精油具有各式各樣的效果。舒緩疲勞、療癒身心、放鬆精神…等,多方嘗試各種精油類型,找出最適合自己的精油吧。但要注意,精油並不具備治癒疾病的功效。享受香氛精油帶來的樂趣,成為日常生活的一部分,讓精油幫助自己放鬆身心靈吧。
精油為何昂貴
香精油(Fragrance Oil)為從石油原料中提煉,再透過化學方式大量合成製成的產品。而精油(Essential Oil)的製作方式則較為不同,大量的植物中只能萃取出少量成分,其量稀少而珍貴,原料越稀少,價格也隨之升高。例如較為常見的玫瑰精油,萃取一滴的玫瑰精油需要50朵玫瑰花;而薰衣草精油製作出1瓶(10g)的量,則需要約3kg的花作為原料。即使是相同植物,根據其部位的不同,所能萃取的量也有所差異。和花瓣相比,從葉片、葉莖、枝條等部位萃取的精油較為便宜。不論何種方式製成,精油的製成方式繁複而成果珍貴,一點一滴都要好好珍惜使用。
SALE特集 SALE特集
本文中的內容為提供小知識來協助顧客的生活,內容中可能含有宜得利未販售之商品。